رنات إسلامية
سلطة البقول
  ››  سلطة البقول
    ››  يتصفح المنتدى الآن:   1 زائر

سلطة البقول

  سلطة البقول
هذه المشاركة بواسطة issa
#1
انقر لمشاهدة الصورة الأصلية في نافذة جديدة


سلطة البقول
انقر لمشاهدة الصورة الأصلية في نافذة جديدة

انقر لمشاهدة الصورة الأصلية في نافذة جديدة

المقادير

1/2 كوب فاصوليا حمراء جافة
1/2 كوب فاصوليا بيضاء جافة
1/2 كوب لوبيا سوداء أو (لوبيا بعين سوداء)
1/4 كوب حمص
1/4 كوب فاصوليا بني
1 كوب ذرة مسلوقة
3 ملعقة كبيرة بصل اخضر مفروم
1 فلفل مقطع مكعبات صغيرة
1/3 كوب زيت زيتون
1/4 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة خل
3 فص ثوم مفرى
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة
انقر لمشاهدة الصورة الأصلية في نافذة جديدة

الطريقة

تُحضَّر كل البقول بالطريقة نفسها بحيث أن :
- تنقع البقول في ماء ساخن لمدة نصف ساعة للتخلص من الغازات.
- يتم التخلص من ماء النقع ويوضع كل نوع من البقول في خمسة أضعاف كميته من الماء على نار متوسطة.
- تترك البقول حتى تنضج. وتتفاوت المدة من نوع إلى أخر بين نصف الساعة إلى الساعة.
- عندما تنضج البقول تُرفع من الماء وتغسل بقليل من الماء الساخن.
- إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتطهى في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد ثم يُرفع ويوضع جانباً.
- تخلط جميع البقول المطهية والباردة ويضاف إليها الذرة والبصل والفلفل والزيت والطماطم والخل والثوم وتتبل بالملح والفلفل والكمون.
- تضاف الكزبرة المفرية إلى السلطة وتخلط جيداً.

للحصول على مذاق افضل يجب تحضير هذه السلطة قبل تناولها بفترة حتى يتجانس الخليط ويمكن أن تقدم كطبق جانبي أو رئيسي.بالصحة والراحة


أرسلت بتاريخ: 2010/8/29 0:00
.................
انقر لمشاهدة الصورة الأصلية في نافذة جديدة
تحويل المشاركة إلى تطبيقات أخرى تحويل تقرير أعلى




يمكنك قراءة موضوع.
لا يمكنك إضافة موضوع جديد.
لا يمكنك الرد على المشاركات.
لا يمكنك تحرير مشاركاتك.
لا يمكنك حذف مشاركاتك.
لا يمكنك إضافة إستفتاء جديد.
لا يمكنك التصويت في الإستفتاءات.
لا يمكنك إرفاق ملفات في مشاركاتك.
لا يمكنك المشاركة بدون موافقة المشرف.

[بحث متقدم]


من متواجد الآن
5 متواجد (3 في المنتدى)

عضو: 0
زائر: 5

المزيد
x