هذه المشاركة بواسطة issa
|
#1 | ||
ملوخية ورق مع دجاج وأرز المقاديرلمرق الدجاج 1 دجاج 15 كوب ماء 1/2 كيلو (جزر وكرفس وبصل قطع) 2 ورق غار 2 حب الهيل (حبهان) دقيق وزيت وزبد لتحمير الدجاج للملوخية 1/2 كيلو أوراق ملوخية طازجة 2 ملعقة كبيرة زبد 4 فص ثوم، مفروم 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة 8 كوب مرق ملح وفلفل الطريقةلمرق الدجاج - يُغسل الدجاج جيداً، ويُجفف. - يوضع الماء في إناء كبير، ويُضاف الدجاج، ويوضع على نار متوسطة. - يُزال الريم (الزَبَد) من سطح المرق كلما ظهر. - تُخفف الحرارة قليلاً عندما يبدأ المرق في الغليان ثم يُضاف الخضار وورق الغار وحب الهيل، ويُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج. - يُرفع الدجاج من المرق، ويوضع جانباُ، ويُصفى المرق. للملوخية - يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الثوم ويُحمر قليلاً مع التقليب لمدة دقيقتين. - تُخفف الحرارة، وتُضاف الكزبرة، وتُقلب حتى تذبل قليلاً. - يُضاف المرق، ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة، وتُضاف الملوخية وتُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُرفع جانباً. - يُرش الدجاج بقليل من الدقيق، مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن مزيج من الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الدجاج من جميع الجهات. - يُرفع الدجاج على منشفة ورقية لامتصاص من الزيت الزائد. - تُقدم الملوخية مع الدجاج المحمر والأرز بالشعرية.
أرسلت بتاريخ: 2010/8/31 16:16
|
|||
تحويل |