رنات إسلامية
عكاوي مع بطاطا ولفت
  ››  عكاوي مع بطاطا ولفت
    ››  يتصفح المنتدى الآن:   1 زائر

عكاوي مع بطاطا ولفت

  عكاوي مع بطاطا ولفت
هذه المشاركة بواسطة issa
#1
انقر لمشاهدة الصورة الأصلية في نافذة جديدة


عكاوي مع بطاطا ولفت
انقر لمشاهدة الصورة الأصلية في نافذة جديدة

انقر لمشاهدة الصورة الأصلية في نافذة جديدة

المقادير

1/4 كوب + 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب كرات، قطع صغيرة
1 بصل متوسط، مفروم
2 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
1/2 كيلو لحم عكاوي، قطع صغيرة بدون عظم
1/2 كوب مرق
1 بطاطس مسلوقة ومقشرة
1 بطاطا حلوة مسلوقة ومقشرة
1 لفت مسلوق ومقشر
3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل
بقدونس مفروم للتزيين
انقر لمشاهدة الصورة الأصلية في نافذة جديدة

الطريقة-

تُسخن 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، يُضاف الكرات، البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى تتداخل المكونات.
- يُتبل الخليط بالشطة والملح والفلفل، ثم تُضاف قطع اللحم والمرق مع التقليب.
- يُغطى الإناء ويُترك حتى يتبخر السائل و تندمج النكهات.
- تُقطع البطاطس والبطاطا واللفت كعيدان الكبريت ويوضع الخليط في وعاء عميق، ثم يُتبل بالملح والفلفل وقليل من الدقيق.
- تُسخن باقي كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وترص طبقة من خليط البطاطا واللفت ثم توضع فوقها طبقة من خليط لحم العكاوي (بعيداً عن حواف المقلاة) يوضع فوقها طبقة أخرى من البطاطا واللفت كغطاء، مع الضغط الخفيف.
- تُترك حتى تحمر ثم تُقلب لتحمير الوجه الآخر.
- توضع في طيق التقديم وتُزين بالبقدونس المفروم.


أرسلت بتاريخ: 2010/8/31 15:49
.................
انقر لمشاهدة الصورة الأصلية في نافذة جديدة
تحويل المشاركة إلى تطبيقات أخرى تحويل تقرير أعلى




يمكنك قراءة موضوع.
لا يمكنك إضافة موضوع جديد.
لا يمكنك الرد على المشاركات.
لا يمكنك تحرير مشاركاتك.
لا يمكنك حذف مشاركاتك.
لا يمكنك إضافة إستفتاء جديد.
لا يمكنك التصويت في الإستفتاءات.
لا يمكنك إرفاق ملفات في مشاركاتك.
لا يمكنك المشاركة بدون موافقة المشرف.

[بحث متقدم]


من متواجد الآن
3 متواجد (3 في المنتدى)

عضو: 0
زائر: 3

المزيد
x