هذه المشاركة بواسطة issa
|
#1 | ||
سمك مقلي مع الفلفل والبهارات المقاديرلصلصة الفلفل: 4 ملعقة كبيرة زيت جوز 5 ملعقة كبيرة بهارات صحيحة (خردل، كمون، شمر، ينسون، كزبرة جافة) 8 فص ثوم، مقطع شرائح 1/4 كوب بصل أخضر، شرائح 3/4 كوب فلفل ألوان، قطع متوسطة الحجم 1/4 كوب عصير ليمون ملح وفلفل للسمك 3 سمك حجم متوسط 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ملح وفلفل زيت للقلي الطريقةللصلصة - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف البهارات الصحيحة مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات ويتشرب الزيت النكهة (مع مراعاة عدم احتراقها). - يُضاف الثوم ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يُصبح اللون مائلاً إلى الذهبي، ثم يُضاف البصل والفلفل الألوان. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل وعصير الليمون، ويُقلب حتى تتجانس المكونات. - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، يُغطى الإناء ويُترك لمدة 5 دقائق حتى تتداخل النكهات. - يُرفع الخليط من على النار، ويوضع جانباً لحين التقديم. للسمك - يُنظف السمك مع التخلص من الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء (مُضاف إليه 4 ملاعق كبيرة من الدقيق وملعقة ونصف كبيرة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثم يُشطف جيداً ويُجفف. - تُعمل شقوق عرضية بالسمك بواسطة سكين حاد. - يُوضع الدقيق في وعاء، وتُضاف التوابل وتُخلط جيداً حتى تتجانس المكونات. - يُرش السمك بالدقيق حتى يغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت على نار عالية، ويُحمر السمك من الجهتين، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - يُقدم السمك المقلي مع صلصة الفلفل والبهارات. (يُمكن استخدام زيت الزيتون عوضاً عن زيت الجوز) بالصحة و الراحة.
أرسلت بتاريخ: 2010/8/28 1:17
|
|||
تحويل |